Neu registrieren / Login

Erneut gefälschte Google-Mails im Umlauf

Wie bereits im Mai ist wieder mal eine Welle jener Mails unterwegs, die angeblich vom Google Search Quality Team stamme und auf die baldige Entfernung der Webseite aus dem Index hinweist. Während beim letzten Mal hauptsächlich an webmaster@exmaple.org verschickt wurde, scheint es jetzt die generische und häufig vorhandene info@example.org zu sein. Als Reaktion auf die Spamwelle hatte das Google Search Quality Team schon im Mai angekündigt, Webmaster nicht per E-Mail zu unterrichten, solange die Herkunft der E-Mails nicht nachgeprüft werden kann.


Eintrag geschrieben am 20.06.2007 um 10:22 Uhr - Trackback setzen - Tags: Google
Jr Ewing
schrieb am 20.06.2007 um 12:27 Uhr
Passenderweise hab ich dazu auch was geschrieben, um rauszufinden woher so eine Email kommt .... :-)

http://www.thomas-zeithaml.de/blog/anleitung-zum-check-ob-die-email-von-google-kommt">Anleitung zum Check ob die Email von Google kommt

Trackback - Der SEO Blog aus Österreich - 20.06.2007 15:18
Zurzeit sind wieder Spam-Mails wie auch schon im Mai im Umlauf, in denen Webseiten-Betreiber davon unterrichtet werden, dass ihre Website aus dem Google-Index entfernt wurde. Dieses mal sind aber anscheinend keine gefährlichen Links oder Anhänge...

Freeweb24.de
schrieb am 23.06.2007 um 00:07 Uhr
Dank deines Beitrags verstehe ich jetzt, wieso sich einige Leute meinen Beitrag vom Mai 2007 nochmals angeschaut haben. Da ich diese Mail zunächst nur einmal erhalten habe, bin ich drauf reingefallen und hab um Wiederaufnahme gebeten.

Die Mail die ich erhalten habe, sieht, denke ich, ganau so aus, wie Deine: http://www.freeweb24.de/2007/05/11/spam-e-mail-angeblich-vom-google-quality-team/" >Meine Google Quality Team Mail


 
 

Kommentieren? Kommentieren?

Die Kommentare für diesen Beitrag wurden geschlossen. Angemeldete Benutzer haben weiterhin die Möglichkeit, auch ältere Beiträge zu kommentieren. Jetzt kostenlos anmelden.