SERP Aktualisierungen

Bislang waren Projekte die Stelle in SISTRIX, an der eigene, individuelle Keywords angelegt und aktualisiert werden konnten. Wir weiten diese Möglichkeit jetzt auf weitere Bereiche aus und eröffnen damit hilfreiche neue Analyse- und Nutzungsoptionen.

Neben dem Anlegen eigener Keywords in den Projekten (mit Projekt-Sichtbarkeitsindex, eigenen Tags, Wettbewerbern und vielem mehr) steht die individuelle Aktualisierung von SERPs jetzt neu in diesen Bereichen zur Verfügung:

• Keyword-Übersicht: Hier werden die SERPs eines Keywords auf Knopfdruck aktualisiert. In der Regel dauert die Aktualisierung nur wenige Sekunden und ist direkt danach in SISTRIX sichtbar.
  • Listen: In eigenen Listen kannst du ebenfalls die Aktualisierung der SERPs der enthaltenen Keywords anfordern. Du hast die Wahl zwischen einer Komplettaktualiserung und der Aktualisierung eines Teils der Liste (Keywords ohne SERPs oder ältere Daten).
  • Keyword-Tabellen: In den Keyword-Tabellen der Domains kannst du ebenfalls Keywords auswählen und die SERPs dieser Keywords aktualisieren. Zusammen mit den Filteroptionen kannst du nach einem großen Google-Update so zum Beispiel alle Keywords mit einem hohen Suchvolumen umgehend aktualisieren. Es können bis zu 10.000 Keywords je Auftrag aktualisiert werden.

Als SERP-Aktualisierung verstehen wir jedes Update der Suchergebnisse zu einem Keyword, das für dich als Nutzer durchgeführt wurde. Die Aktualisierung von einzelnen Keywords dauert in der Regel nur wenige Sekunden, bei größeren Listen von Keywords kann das Update auch ein paar Minuten dauern.

Die frischen SERPs sind nach der Aktualisierung direkt in SISTRIX nutzbar: Sie werden in unseren Liveindex eingespielt und dienen damit automatisch als Grundlage für die meisten Analysen und auch den Live-Sichtbarkeitsindex.

War in unseren Paketen bislang eine Anzahl von Keywords enthalten, zu denen wir wöchentliche Updates in den Projekten bereitgestellt haben, werden wir künftig einzelne SERP-Aktualisierungen zählen. Alle Pakete enthalten entsprechend mindestens fünfmal so viele SERP-Aktualisierungen wie Keywords zuvor, viele Pakete deutlich mehr als das:

SERP-Aktualisierungen: Anpassungen der Pakete
PaketKeywords vorherSERP-Aktualisierungen jetzt
Start5002.500
Plus2.00015.000
Professional5.00040.000
Premium10.000100.000

Ab dem Paket Plus lassen sich auch mehr Aktualisierungen nutzen, als im Paket enthalten sind. Das ist beispielsweise hilfreich, wenn einmalig eine größere Analyse auf der Grundlage eigener Listen durchgeführt werden soll. Diese Mehrnutzung wird mit den Kosten der SERP-Aktualisierung nach Preisliste mit der nächsten Rechnung abgerechnet.

Im unteren Bereich der Projekt-Übersicht (app.sistrix.com/projects/) kann eingesehen werden, wie viele SERP-Aktualisierungen monatlich zur Verfügung stehen und davon bereits genutzt wurden.