Exporte & Credits

Für die meisten Anwendungsfälle ist das Webinterface von SISTRIX die optimale Arbeitsoberfläche. Filter, Tabellen und Einstellungen sind auf den besten Workflow angepasst. Wie du die so gewonnen Daten exportieren und weiterverarbeiten kannst, erklären wir auf dieser Seite.

Exporte

Einen Großteil der Daten innerhalb SISTRIX kannst du dir direkt aus dem Webinterface exportieren.

Für den Export von Tabellen musst du nur auf den Button mit der Beschriftung „Download“ oben rechts klicken, die Datenauswahl bestätigen und den Download durchführen.

Auch Diagramme können in verschiedenen Datei-Formaten exportiert werden. Klickst du auf das kleine Zahnrad, das sich oben rechts an dem gewünschten Diagramm befindet und wählst im Anschluss „Diagramm downloaden“ aus, kannst du dich zwischen dem Export als PDF-, CSV- oder PNG-Datei entscheiden.

CSV: das universelle Dateiformat

Daten, die du dir aus dem Webinterface von SISTRIX exportierst, stellen wir dir als UTF-8 formatierte CSV-Datei zur Verfügung. Hierbei nutzen wir das Semikolon als Trennzeichen.

Da CSV-Dateien universell in allen gängigen Tabellenverarbeitungsprogrammen geöffnet werden können, hast du so die Möglichkeit selbst zu entscheiden, mit welchem Programm du die Daten auswerten möchtest.

Automatisierung über die API

Möchtest du den Datenexport aus SISTRIX automatisieren oder die Daten maschinengeeignet exportieren, kannst du hierzu unsere API-Schnittstelle nutzen.

Die API-Nutzung ist ab dem Paket „Plus“ begrenzt enthalten, ab dem Paket „Professional“ vollständig.

Die möglichen Abfragen haben wir in unserer API-Dokumentation für dich zusammengefasst.

Export Credits

Je nach gebuchtem SISTRIX-Paket, hast du eine unterschiedliche Anzahl an verfügbaren Credits. Ab dem Paket „Plus“ kannst du ebenfalls weitere Credit-Pakete hinzubuchen.

Die Anzahl der Credits wird jeden Montag auf den Maximalwert zurückgesetzt. Diese Export-Credits werden bei allen Exporten aus SISTRIX genutzt, sowie bei der Erstellung von Shortlinks und bei Abfragen über unsere API-Schnittstelle.

Du kannst in SISTRIX im Hauptmenü bei „Toolbox API“ sehen, wie viele Credits dir diese Woche noch zur Verfügung stehen:

Zubuchung von Credits

Wir versuchen natürlich, einen angemessenen Bedarf an Credits durch die regelmäßige, wöchentliche Auffüllung abzudecken. Solltest du dennoch mehr Credits für Exporte oder API-Abfragen benötigen, kannst du diese direkt in deinem SISTRIX-Account monatsweise hinzubuchen.

Für 10.000 zusätzliche Credits pro Woche berechnen wir monatlich 75 Euro. Die zusätzlichen Credits werden dir gemeinsam mit deinen regulären Credits, jeden Montag gutgeschrieben.

Du findest diese und andere Add-ons wie API-Credits in der Paketauswahl unter „Zusätzliche Credits“.