Nutzer-Profile in der SISTRIX Toolbox

Die erfolgreiche, tägliche Arbeit im Onlinemarketing betrifft viele Ansprechpartner in einer Firma. Daher bieten Dir die Nutzer-Profile die Möglichkeit, mit fünf Deiner Kollegen kostenlos und zeitgleich in der Toolbox zu arbeiten. In diesem Tutorial zeigen wir Dir, wie Du Profile anlegst, verwaltest und nutzt.

Die Nutzer-Profile in der SISTRIX Toolbox

Neben dem Hauptprofil, das bei Buchung der Toolbox angelegt wird, kannst Du bist zu fünf weitere, kostenlose Profile für Toolbox-Nutzer hinzufügen. Werden weitere Profile benötigt, kannst Du diese problemlos in der Toolbox hinzubuchen.

Direkt vorweg: für die Nutzer-Profile in der Toolbox gibt es ein paar Regeln. Bitte halte Dich an diese Regeln, so dass wir die parallele Nutzung der Toolbox weiterhin möglichst uneingeschränkt und einfach zulassen können.

Zum einen ist es für uns wichtig, dass hinter jedem Nutzer-Profil eine echte, natürliche Person steht. Nutzer-Profile können nicht als “Role-Account” angelegt werden. Trage bitte den echten, vollständigen Namen der Person ein, die das Profil nutzt.

Auch benötigen wir für jedes Profil eine zustellbare und personalisierte E-Mail-Adresse innerhalb Deiner Firmen-Domain. Nachdem das Nutzer-Profil angelegt wurde, muss die neue Nutzerin kurz auf einen Link klicken, den wir ihr per E-Mail senden.

Nutzer-Profile können wir ausschließlich für Nutzer einrichten, die für die gleiche Firma arbeiten, die auch den Account bezahlt. Bitte richte für Dienstleister, Freelancer und ähnliche Personen kein Nutzer-Profil ein. Wir möchten die Nutzung dieser Profile möglichst einfach halten und vertrauen Dir. Bitte gehe mit den Nutzer-Profilen entsprechend um.

Neues Nutzer-Profil anlegen

Um ein neues Nutzer-Profil anzulegen, klicke bitte auf den Button “Neues Profil anlegen”, den Du nach dem Login in die Toolbox siehst. Alternativ kannst Du, wenn Du schon in der Toolbox bist, über “Mein Account” und dann auf “Profil-Management” gehen:

Fülle im Anschluss das kurze Formular aus. Hier bitte den vollständigen Namen der natürlichen Person eintragen und es danach mit einer E-Mail-Adresse aus eurer Firma absenden:

Wir senden der neuen Nutzerin im Anschluss eine kurze Verifizierungsmails, mit einem Link, den sie anklicken kann. Danach ist das Profil auch schon bereit und kann nach dem Login in die Toolbox genutzt werden.

Die Anmeldung in die Toolbox geschieht im Standardfall für alle Nutzer mit der persönlichen E-Mail-Adresse und dem identischen, accountübergreifenden Passwort. Für große Enterprise-Kunden können wir eine umfangreiche Rechte- und Benutzerverwaltung mit persönlichen Passwörtern bereitstellen. Wenn das für euch von Interesse ist, kontaktiere bitte unseren Support um die Modalitäten und den Umfang zu besprechen.

Profile bearbeiten und verwalten

Die eingerichteten Profile können verwaltet und bearbeitet werden. Klicke dafür bitte auf “Mein Account” in der Toolbox oben rechts und danach auf “Profil-Management”. Hier siehst Du die eingerichteten Profile und kannst sie mit einem Klick auf “Profil bearbeiten” entweder ändern oder aber auch löschen. Beachte bitte, dass beim Löschen von Profilen die mit diesem Profil verknüpften Reports, Dashboards und Listen ebenfalls gelöscht werden.